Бессмысленный стих

За горой построен дом.
В этот дом сейчас идём.
В доме призраки живут.
По ночам они поют.

И не страшно нам совсем.
Говорим об этом всем.
Если ночью дождь пойдёт –
Призрак снова запоёт.

Он красиво так поёт.
Никого он не зовёт.
Ну а мы к нему придём,
Вместе с ним мы попоём.

Хотя он там не один.
Кто-то песнь заводит с ним.
Ну а мы идём смелей.
Вместе будет веселей.

Будем петь и танцевать.
Ночью мы не будем спать.
Будем бегать под дождём.
Бегать ночью, будто днём.

Ну, а если дождь пройдёт -
Будем вместе ждать восход.
Дров сырых мы наберём.
Греться будем пред костром.

Коль костёр не разгорится -
Полетим мы, словно птицы.
Будем с тучами гоняться,
Веселиться и смеяться.

Мы на звёзды полетим
И совсем там не сгорим.
И Луне мы улыбнёмся,
Когда мы к Земле вернёмся.

Как рассвет зазолотится -
Призрак просто испарится,
А мы сонные пойдём,
Дома свалимся. Уснём.

Но как вечер - побредём
В, за горой стоящий, дом.
За весёлым ярким сном.
За бессмысленным стихом.

Октябрь 2014


Рецензии