Мы не ценим всех прелестей жизни...

Мы не ценим всех прелестей жизни.

Нас так много на грешной земле.

Мы готовы отдаться Отчизне,

Но Она не готова вполне.


Не готова помочь, если трудно.

И не хочет она иногда,

Чтоб не шли на работу мы утром.

Лучше б шли на работу всегда.


Мы нужны лишь пока есть потребность

В наших силах и в нашем уме.

Нам заплатят немного за вредность,

Если отдал здоровье вполне.


Полыхает заря на востоке.

И на западе чахнет закат.

У Отчизны мы все одиноки.

Не про нас её мощный заряд.


И когда умирать мне придётся,

Я не буду пред Властью в долгу.

Чёрной птицею Власть остаётся.

Белой птахою в землю уйду.

         


Рецензии