Живым и мертвым

Ветераны войны!
Вас так мало осталось,
Вы - легенда страны,
Что потомкам досталась

Ваша Родина - мать,
Что на фронт провожала,
Будет помнить и знать
Как земля задрожала,
Как в атаку вы шли
За любимых своих,
Как вы выжить смогли,
Утопая в крови

Разве можно понять,
Что же двигало вами,
Вы фашистскую рать
Раздавили руками!

Помнить вечно мы будем
Тех, кто пали в бою,
Что стояли всей грудью,
За Отчизну свою!

        ***

02.05.2017.


Рецензии