Мне по душе

Как в сотах мед,
как заросли  в лесах,
как ненависть в душе,
любовь  в сердцах,
как иней на ветвях,
как в поле рожь,
как  в стаде паника, –
так обитает ложь
не в мыслях, и не в чувствах,
а в словах!

Не верю я словам,
мусолящим трагизм.
В них лицемерие блестит
сквозь грани призм
кристаллов зла
и тонкого обмана.
Мне по душе улыбка,
иль фонтаном
искрящий смех
и с юмором не черным
афоризм!

Мне по душе
и пафос романтичный,
что людям придает,
хоть малую, но силу,
что не бравирует
особенностью личной
и не зовет
в досрочную могилу!

2017 г. Май
 


Рецензии