Ноктюрн зима

Хрусть! Лужи в стёкла зазвенели
И постоянно в шею дует –
Зима с метелью прилетели!
Да дворник на сугроб лютует.
Но нету в настоящем места -
Ещё там прошлое при деле
В фате и платье вся невеста -
Ещё на тряпки не слетели...
И счастье мацал, - пятернями!
Хлебал! Сочувствую голодным
Они не кашляли костями
И для беды не братом сводным...
Звезда не та, что вспыхнет рядом
Та обнимая и придушит –
Зима! Опять мести ограду
И снегом снова глотку сушит...
Всё остальное время года
Лишь утеплитель для мороза 
 Однако, ни хрена погода!
 Как хорошо, что я не роза.


Рецензии