Гертруда

Пей, Гертруда, вино! Пей!
Пусть на миг в мыслях станет светлей.
Хоть от яда вино горчит
Но пусть сердце сильней застучит!

Ведь в стране твоей все прогнило
Перепуталось зло и добро.
Даже сын твой безумцем прослыл
Черепа достаёт из могил.

И твой муж, узурпатор-король
Беззаконие сделал с тобой
Вся прислуга - лжецы и жульё
Растащили богатство твоё.

Гамлет скоро от яда умрет...
Эльсинора твердыня падет...
Так что выпей, Гертруда, вина!
Стань на миг весела и пьяна!


25.10.2016


Рецензии