Огонь

Нас трижды купили и продали
Под лозунги верности Родине
Мы были воспитаны книжками,
А стали игральными фишками
Жизнь сделала странный кульбит,
Но огонь наш еще горит.

Мы голову в землю не прятали
И штопали души заплатами,
Под тяжестью неба сутулились,
Терялись в запутанных улицах.
Мы полностью вымерший вид,
Но огонь наш еще горит.

Листы со стихами разорваны
Гитары стоят зачехленные,
И то, что осталось от прошлого
На пыльные полки положено.
В груди ничего не болит,
Но огонь наш еще горит.

Но зубы сцепив, мы сражаемся
И с этим огнем разгораемся
И жизнь нашу, мрачную, серую
Мы ярче и яростней сделаем!
И каждый из нас говорит -
Пусть вечно огонь горит!

22.05.2016


Рецензии