Было...

Дни за днями тлеют.
Дни за днями мчатся.
Сумерки мелеют
В омуте заката...
Боже ! Что за мука -
Ждать милОго друга,
Ждать и не дождаться...
Да не друг уж мил он -
Раз ему постыла.
И не друг, не враг он -
Так, простой прохожий,
На других похожий.
Да с фальшивой рожей,
И с фальшивым сердцем -
В нем не отогреться.
Ну куда мне деться ?!
Дни мои - страницы,
Белые, как птицы.
Где ж вы, мои принцы ?
Где же моя сказка ?
Где моя дорога ?
Я ж все у порога...
Просто заблудилась,
И не получилось...
Что ж, иди по свету
Чужой человечек.
Не твоя я роза,
Стою я дороже.
И, рожденный ползать
Оценить не сможет...
Я ж взмахну крылАми -
Глупыми стихами.
Полечу по свету
За своей мечтою
Далью голубою.
Пусть легко мне мчится !
Может где-то, где-то,
То, что не сгорело,
В душе уцелело -
Все же пригодится...


Рецензии