Даже не стих. Так сумбур мыслей...

Горячий , темный напиток . . . Приготовленный некстатз , наночь ,
Горящие ,чужие окна , улиток ,
Мерзких и влажных от пота , данность ,

Ежеминутным страхом пред внешним- миром ,
Извне давящим , на сжатую в судороге душу , игом ,
Луна смотрящая в мой кокон , желтым сыром ,
Уродством оспы , я изрезан мигом ,
Очередным , заточен что катаной ,
По острию клинка , бреду чрез боль , ступнями ,
Босыми , к цели , что в дали туманной ,
Чрез страхи самости пред жизни днями ,
Не одинок , но скован лжецепями ,
С другими кто , мне по приметам , близок ,
нелепых истин , пригвозжен, друзьями ,
К их чувству общности , хотя увы неблизок ,
Я им- и низок от того, и гадок ,
Оскал улыбки , что тяну при встрече ,
На их оскал , подобно им ,я падок ,
Что так противно , и мой дух калечит ,
Остыл напиток , гореч вяжет нёбо ,
В пространство стен , стаканом в бесконечность ,
Смотрю болваном , сердце рвется рёвом ,
От мига тщетности , в кармане вечность ,
Как обреченность , круг менять за кругом ,
В толпе никчемность , маршем к совершенству ,
Улиток в дождь , что живут друг другом ,
Ползущих трактом , к с неба вод блаженству . . .


Рецензии