***

Ты обещал, что я не буду плакать,
Что не коснутся наших душ дожди...
А у меня в душе такая слякоть!..
И только сердце шепчет: "Подожди"...
Быть может, лучше, если вдруг морозы?..-
Когда снега бушуют и метут?
Когда замерзнут на ресницах слезы?.. -
Может, тогда вернется мой уют?..
Зароюсь в плед с большою кружкой чая
И отключу свой глупый телефон... -
Ты все равно не знаешь, как скучаю,
Не слышишь сердца моего протяжный стон...
Нет, не зароюсь! И не стану плакать!
Я выпью чай и, вопреки всему,
Прочь прогоню уныние и слякоть
И буду верить сердцу своему!


Рецензии