Тоска отставного моряка. Из заметок черной Нокии

Пешке никогда не стать королем,
Только ферзем.
Так и мне не дано уйти в водоем.
Лишь в чернозем.

У меня остался один патрон
И он боевой.
Я приду на пустой и холодный перрон
Уставший, хромой.

На поясе кортик, в кармане наган -
Наган именной.
Я чудом сумел не погибнуть от ран
И остаться собой.

Мой поезд уехал, а я опоздал -
Стою у ворот.
И тут все понятно, я в жизни попал
В жестокий цейтнот.

Я знаю, на море сейчас хорошо -
Там чайки кричат.
Но я не успел и мой поезд ушел
Колеса стучат.

Лишь море способно развеять тоску,
Там ветер, там штиль.
А здесь наган приставляю к виску -
Такой вот эндшпиль.

25.06.2012


Рецензии