Мадонне

Я придаю любви волненье
И усиляю шум лесов
Ты - мимолетное виденье
А в голове, как бой часов

Я предаю любовь волненью
Сей путь, как горный серпантин
Ты - безупречное творенье
Мадонна всех моих картин

Я поддаю любви волненье
И ускоряю пульса стук.
Ты мне попалась на мгновенье,
В глазах наивность и испуг.

Ты замедляешь чувствам ход
Могло быть все наоборот

Я задаю любви разгон
К той самой значимой отсечке
Я пульс твой слышу. Слышу стон
И гаснет пламя крайней свечки

Вошла ты в жизнь мою стрелой,
Нарушив ритмы и покой

Моим сознаньем завладев,
Сошла с картин - одна из дев

В руках и кисть моя дрожит,
С тобою миг лишь пережит.
И мысли катятся ко дну
Уже ль в твоем теперь плену?

Я прислоняюсь в тишине
И мир меняется во мне.

К тебе прикован снова взгляд
И сумасшедший твой наряд.

И искры сыпятся из глаз -
Со мной ты здесь, со мной сейчас

Запоминаю профиль твой:
Изгибы тела, бугорки
До них дотронулся рукой
За сим, ответ твоей руки.

30.04-01.05.2017г


Рецензии