УУУ!!!

Рассвет… Я почти проснулся, часть меня продолжает жить во сне, другая пытается ответить на риторические вопросы, где я, кто я? Сознание раздвоилось. Та часть, что во сне пытается убедить меня, что я умею летать и сейчас лечу внутри облака, другая судорожно цепляется за реальность, пытаясь сквозь узкие бойницы век осязать знакомые образы. Так всё понятно, я дома. Но кто я. Мне кажется я безобидная овечка, которая чтобы выжить каждое утро натягивает волчью шкуру. Я кусаюсь своими тупыми зубами, рычу, вою на луну как все, а вечером приходя домой сдираю ненавистную шкуру, как хорошо снова быть овечкой. Меня пока не раскусили, иначе давно бы съели. Но иногда, мне кажется, что волчья шкура прирастает, зубы заостряются, все вокруг врассыпную. Похоже я какой-то оборотень. Нет, я не убиваю, я на светлой стороне, я ОВЕЧКА!!! Но овечка не устраивает логово для волчат, не таскает добычу, опять же собаки меня бы учуяли, а они реагируют на меня как на волка, то рычат, то скулят, поджимая хвост. А как же тогда дети, их тоже не обманешь, они тянутся ко мне, нежно жмутся и мурчат свои песни. Хотя здесь, наверное, нет противоречия, у моих детей с младенчества развит нюх, они просто чуют своего. А ещё овцы не хранят верность, а волк выбирает волчицу один раз и на всю жизнь - как я! Может ответ в детстве, повспоминаю, кем я был в детстве. Нет, я точно не был овечкой. Я был вожаком стаи, худеньким потрёпанным волчонком, мы играли, резвились, ходили по краю, но всегда оставались на светлой стороне. Я ПОНЯЛ! Я ВОЛК! ВОЛК-ВЕГЕТАРИАНЕЦ? или ... Чашка горького эспрессо накатывает волной и наконец, сдирает флер не нужных сомнений. Пора на работу. Ноздри расширились и судорожно тянут упоительный запах кофе, слух обострился, кажется, я слышу каждый шорох ещё не проснувшегося города, взгляд устремляется вперед пронизывая стены. Мои ноги быстры, зубы остры, я уже чую запах крови УУУ!!!


Рецензии