Майская корова

Майская корова мается в туман.
Собирает снова вздохи по лугам.
И тягучи чувства. Дышится легко.
Только было пусто - словно молоко
Зелень закипает лёгкая светла.
Шмель перебирает запахи цветка.
И в прозрачной сетке кружева теней
Пробует на ветке ноту соловей.
И глаза от счастья вдруг заволокло.
И не надышаться ласкою в тепло.
Прикасаясь кожей к этим тихим дням,
Майская корова бродит по полям,
Тропкою погожей, зелень теребит.
В речке тростниковой гулко выпь гудит.


Рецензии