Я гулял по Уссурийску...

Я гулял по Уссурийску,
Тут я не был много лет,
Здесь когда-то ведь учился,
Прожил даже пару лет.

Здесь я встал на путь военный,
Офицером стать решил,
Но душа сказала: «Хватит!..
Подчиняться нету сил…

Ты поэт, а это значит
У тебя своя судьба,
И не быть тебе военным,
Муза вновь зовёт тебя.

Лишь за ней шагать ты должен,
Хоть капризная она,
Но полюбит – не отпустит,
Как ревнивая жена

Муза, ты ведь знаешь, вечна,
Ты же  - бренный человек.
С ней не будешь очень долго,
Быстро кончится твой век.

Но останется надолго то,
Что сотворите вы...,
Музе ты скажи спасибо,
На судьбу уж не ропщи.

Будешь жить в умах и сердце тех,
Кто за тобой пойдёт,
Кто твою оценит Музу
И как ты её поймёт".

Я гулял по Уссурийску,
Размышляя о былом,
И со мной ходила Муза,
Было весело вдвоём...


Рецензии