Тепло? - тепло...

Завьюжило, пусть несколько, немного
Припорошило землю у ворот
Февраль свершил чудесный поворот
- Тепло принёс, к промёрзшему порогу…

И, можно бы, отпраздновать, и  грогу
Плеснуть отчаянно, от широты души
Но, - чай с лимоном, и ровней дыши
-Душа, не обессудь, - не слишком строго

Январь багровым солнцем нас ласкал
Под пение котов и славных кошек
Хватило всем всего, - для птичек крошек
А девам привередливых зеркал

Тепло окрест, премило и пухово
Душа оттаивает, согревая слово…

                --------------                4.02.2012г.


Рецензии