Весенние этюды

Наряды  живописные спешит надеть природа.
Деревья пестролистные уже диктуют моду...
Молоденькая травушка расходится  по лугу,
И птицы величавую насвистывают фугу.

Черемуха кудрявая, лиловый куст сирени,
Березка моложавая – на майском гобелене…
Оделись в зелень чопорно шумящие осины,
И расцветать торопятся  душистые жасмины.

Сияют ярко красками нарциссы да тюльпаны,
Заманчивой раскраскою приветствуют каштаны.
И небо озаряется сиянием огнистым.
Май словно забавляется раскатом норовистым…

Грохочущими волнами чарует май-кудесник.
Прозрачный воздух полнится задорной дивной песней…
Искрятся лучезарные росинки-изумруды,
Пленяют душу яркие весенние этюды!..



Фото автора


Рецензии
и меня пленили твои этюды,Галочка!!Восторженно и очень вкусно!!!!!

Екатерина Соболева 2   04.05.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Галина Чехута   04.05.2017 22:44   Заявить о нарушении