Красавица и Чудовище

Зеркальная гладь отражает прекрасный силуэт,
Нежнее и добрее этой девушки в мире нет.
Она столь мила и дивна, кажется, что прямо из сна.
Счастьем искрятся зеленые глаза,
Темные волосы обрамляют её светлое лицо,
Однажды в сказке явилось тебе оно.

Встретишь её ты случайно, когда на небе взойдет луна.
В эту темную ночь она будет совсем одна.
При виде тебя дикий ужас сдавит ей тихо грудь,
Но и ты не сможешь даже едва вздохнуть.
Лишь когтистою лапой схватишь её ладонь,
Почувствуешь, как пробудится дикий и жадный огонь.

В желтом солнечном платье, сияя, словно звезда,
Выйдет, зал озаряя, навстречу тебе она.
Ты, взволнованный, искоса бросишь довольный взгляд.
На тебе красуется небесно-синий наряд.
В вальсе закружится пара, создав необычный дуэт.
Скоро волшебная роза сбросит последний цвет.


Рецензии