Совесть

Я просто пропустил один урок,
А совесть шепчет мне, что целых десять.
Не совершил предупредительный звонок,
Звонки по телефону меня бесят.

Я взял и написал под вечер Вам,
Что, мол "Простите, извините, не специально."
Я завтра принесу Вам шоколад.
(А, за одно и покажу заданье)

А завтра сложный интересный день:
Концерт и репетиция, две встречи.
И всё мне будет делать очень лень.
(Но не купить Вам шоколад, конечно)

А знаете, я ведь немного глуп,
Ведь думаю, что Вам не безразличен.
А если безразличен, то я труп.
И вывод краток мой и лаконичен.

02.05.17


Рецензии