Кара

Пришел зари урочный час И ночь долой из глаз сокрылась. В пещере мрачной и сырой От глаз людских она укрылась. На дне ущелья под скалой Где мхи столетние свисают. Как изумрудной бородой Пологом вход туда скрывают. Без света, в вечной темноте, Там души грешные страдают. В змеиной плоти, жизнь во мгле В тоске и злобе прозяба ют. Во тьме сплетаясь и шипя, Живым комком во мхах свиваясь, Дерзнувших ядом на поя, Навеки путь их прерывают. Здесь нет пощады никому, В живую плоть вонзают зу бы. И жажду злобы утоля, Во тьму пещеры уползают.


Рецензии