Я только с тобой обрету свой покой

Однажды, не так уж давно, ты сказала:
"Я только с тобой обрету свой покой"
Помню, как сердце вдруг застучало,
И я ответил: "Не боись - я с тобой".

И, голубыми глазами сверкая,
Как-будто во сне говорила ты мне:
"Мне без тебя не нужно и рая,
Где нет ни боли, ни страха во мгле".

И слушать тебя никогда не устану:
"Я только с тобой обрету свой покой"
И тебя обожал, и любил беспрестанно
И каждый день восхищался тобой лишь одной.

"А ведь мы вместе, когда повзрослеем,
Будем сражаться в любовной борьбе?"
От этих слов ощутил я, как сердце немеет
И я улыбнулся лишь скромно в ответ.

Всё никак не забуду я твою клятву:
Об отдании сердца под шумный прибой
О том, как в глаза мне смотрела с украдкой:
"Я только с тобой обрету свой покой"

Как под пение птиц ты мне обещала:
"Я всегда буду рядом, с тобою одним".
Я верил тебе, ты того ведь желала,
И думал: "Своею любовью - весь мир заслоним".

И теперь только в грёзах дано это слышать:
"Я только с тобой обрету свой покой"
Нам стоило бы обойтись без излишеств,
Да и под венец ты пошла не со мной.


Рецензии