Было так спокон веку

Было так спокон веку, на Руси человеку.
Нёс не снимая, какую примерил личину.
Подобен павлину, либо упрям как осёл.
Насколько хватало ума, жизнь свою вёл!

Уж во всяком образе, достоинства есть.
К себе примеряя, обретал другой честь.
И любое животное, как символ наград.
Петухом да козлом, никто стать не рад!


Рецензии