Не жди меня. Из заметок черной Нокии

Не жди меня, я не приеду
А может быть, во сне приду.
Пройду по мысленному следу,
Как по гуляющему льду.

Я так давно тебя не видел,
Забыл твой взгляд и цвет волос
И может быть, тебя обидел
Таким ответом на вопрос.

Не жди меня совсем. Не надо.
И не ищи меня в окне.
Пусть лишь осенняя прохлада
Тебе напомнит обо мне.

Уйдет октябрь - сырой и мрачный
Как символ хмурый месяц мой
И я, несчастный неудачник,
Не буду никогда с тобой

А было лето, были ночи
Была гитара и вино.
Как будто вспомнилось нарочно
Ведь было все не так давно.


Рецензии