Кот

Ногти все изгрызены,
С пальцев кровь течёт.
Кот сидит обиженный,
Только кот не в счёт.

Ненавистная злоба
Души наши рвёт.
Пожалел хоть кто бы,
Только жалко слов.

Ночь была студёной,
И вода вся лёд.
Греемся мы дома,
Пока воля мрёт.

Вот бы грянул громом
Бог на грязный дом.
Не согрелись словом
Так сгорим огнём.

Люди-недолюди,
В чем же смысл наш?
Дай нам всё на блюде!
Сволочь, коль не дашь.

Спросят спустя время:
«Кто же там живёт?».
«Пусто, погорели».
«Кот, но он не в счёт».

Ноябрь 2015


Рецензии