Всё это понял я к концу Жизни!

Всех ругаем кругом только ,лишь не себя,
Президента ,правительство ,думу.
Выбираем в усмешке мы губы кривя,
А кое кто говорит выбирать я не буду.

И ещё говорят там всё решили без нас-
Ну ,а другие ,как прежде идут выбирают.
Про себя проклиная тот пиар на показ
И на хорошее только в Душе уповают.

Сколько помню себя то всегда было так-
Приходили затем ,чтобы только отметиться.
А потом ждали все ,как продолжат бардак,
И ,когда  твоё счастье засветится?

Почти семьдесят лет я живу на Земле
И насмотрелся за жизнь предостаточно.
Все хорошую жизнь обещают тебе,
Но имеешь лишь то ,что остаточно.

Ну ,а сливки всегда доставались тому,
Кто ближе к власти сумел приспособиться.
А остальным обещали вот поднимем страну
И не стоит вам так беспокоиться.

Будешь ложкой варенье хлебать ,как"Плохиш",
А ещё словно сыр будешь в масле купаться.
Но многим хотелось ,чтоб пришёл"Кибальчиш",
И сумел бы за всех и за всё поквитаться!

Но затем понял я наша жизнь коротка
И живя на Земле лучшей нам не дождаться.
В эти сказочки веришь ,лишь молод пока,
А ,когда всё поймёшь ,будешь долго смеяться!
 


Рецензии