Взрывают памятники

Взрывают памятники павшим,
Иль переносят с глаз долой.
Перечеркнули день вчерашний,
Уроки, данные войной.
С ног на голову все перевернули
Политики "великих перемен",
Но шли не за наградами под пули:
Страну, Европу подняли с колен.
И знают от солдат до генерала,
И понимают стар и млад,
Что пуля в той войне не разбирала
Какой национальности солдат!


Рецензии