Где-то здесь, по дворам...

Где-то здесь, по дворам, бродит юность прежняя,
Босоногой мечтой лестницей бежит
И по лужам спешит, звонкая и нежная,
И в траве хрусталем солнечным звенит.

Не измерить в шагах времени далекого,
Беззаботной поры соловьиных дней
И зовущую высь неба синеокого
С непокорным крылом дерзости моей.

Что осталось того дерзко неуемного,
По которому нет ничему преград? –
Озорные глаза дня неугомонного
Да в седом серебре золотой закат…


Рецензии