Джесси Оуэнсу

Сам фюрер в шоке, все в отпаде,
На стадионе рёв и ор.
К своей четвёртой голд-награде
Там мчится Оуэнс*! Метеор!!!


* чернокожий атлет Джесси Оуэнс из США на Олимпиаде в Берлине получил 4 золотых награды в спринте и прыжках. Гитлер был до того зол, что он обошёл лучших его атлетов, что не пожал ему руку при награждении.


Рецензии