Пистики

Нам бабушка, размается едва,
Всё пистики корзинами носила...
Хвощ полевой - болотная трава,
Была в нём удивительная сила!
Ах, с пистиками пирожки вкусны!
Их вкус забытый снится иногда мне
Как отголосок русской старины,
Настоянной на всяком разнотравье...


Рецензии