Сколько лет Книгу Жизни читаю

Обнимаю рассвет, провожаю закат,
День заботой земной измеряю,
Ночью звезды о чем-то со мной говорят.
Сколько лет Книгу Жизни читаю.

Завтра - снова рассвет, день забот  и закат,
Снова ночь в мою душу  стучится.
Только то, что ушло, не вернется назад,
Не журавлик в руке, а синица.

На рассвете мы все отправляемся в путь,
Кто летит за мечтой, кто ползет за деньгами,
На ладонях Земли нам нельзя отдохнуть,
Путь земной не усыпан цветами.

И не знает никто, что нас ждет впереди,
Призываем в помощники небо,
Ты хоть малый цветок на земле посади,
Поделись с бедняком своим хлебом

Значит, прожитый день не прошел без следа,
Добрый след на земле он оставил.
Убегающий миг, словно в речке вода,
Время- Молох, не знающий правил..

Только ветер шумит: "Успевай, успевай,
Я не зря подарил тебе солнце и май!"



                Лариса Чех


Рецензии
-И не знает никто, что нас ждет впереди,
Призываем в помощники небо,
Ты хоть малый цветок на земле посади,
Поделись с бедняком своим хлебом-...!!!!! С ув.

Лида Волик   12.06.2017 20:58     Заявить о нарушении