Не могу забыть я Найку

Кто будет ходить со мной за грибами
И рядом лежать, когда я в бреду
Согреть меня любящим, теплым дыханьем
И ждать у калитки, когда я иду?

И лаять, когда в дом чужой вдруг приходит
И строго глядеть, хоть и зрения нет
А после в укромном местечке находит
Своё поощрение,чтоб его съесть

Потом подбежит, руки, ноги оближет
И будет ласкаться смеяться и петь
А петь в унисон вместе с кошками может
Вот в этом Наюшка моя вся и есть

Теперь не придет,не попросит конфетку
И лай не услышу я в нашем дворе
И люди чужие, что мимо проходят
Не спросят уже,а собака то где?

И коврик её тихо ,молча тоскует
Его я ещё не хочу убирать
И с ним рядом кошки лежат и куркуют
Скучают по Найке,она им как мать

Кормила котят чтоб они не подохли
И грела всех сразу, как только могла
Любовь отдала вылизая им попки
И по собачьему их берегла

Теперь уж котята стали большими
Но помнят они мамку-Найку свою
Поэтому тихо сопят еле слышно
На Найкином коврике будто в раю

Я все вспоминаю и грусть не проходит
И так на душе тяжело тяжело
Но пусть в небесах моя НАИЧКА бродит
Созвездие новое вдруг ожило

Его назову я именем Найка
И буду я часто в небо смотреть
И пусть окружают её звезды стайкой
И охраняет её там медведь!!!


Рецензии
Слишком хорошо знаю, как это: потерять члена семьи, родное существо. К сожалению, наши меньшие братья живут меньше нас. Лекарство было одно: брала другое существо, с улицы, там довольно беды. Существо не заменяло потерю, но отогревало душу. На 15-20 лет собачье-кошачьей жизни с нами. А те, кто нас покинул: вдруг они смотрят на нас с радуги?

Елена Гусельникова   06.03.2018 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо,как приятно,что есть люди,которым не безразлична судьба-братьев наших меньших.

Людмила Алаёрова   11.03.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.