Смертный сон

Налетает буйный ветер И седою головой По степи ковыль - травою Катит бурною вол ной. Об курганы бьются волны Беспокойно степь шумит,Только ворон - черный вестник, Никуда он не спешит. Чистит перья, зорким взором Он окидывает степь, Где в траве, раскинув руки, Витязь падший там лежит. Мертвым взором смотрит в небо, Шлем скати лся с головы. Мать - старушка не дождется Сын лежит в чужой земле. За добычей и за славой Он покинул дом родной, Но со смертью обвенчался И в степи нашел покой. Конь без всадника вернулся, Вся в крови его спина, Дождь омоет белы кости, Прорастет сквозь шлем трава.


Рецензии