Грустная истома

В прощальной ласке грустная истома.
В ночь сожалений взгляд бросала ты.
Боли не было, лишь море отчуждений,
Где умирали: надежда, вера и мечты.

Всё в прошлом, даже, если попытаться.
Умершую любовь не в силах воскресить.
Среди миров теперь неведомых скататься -
Бессмысленно душе просторы бороздить.

Вселенная холодным наполнена сиянием -
Сверхновая родившись, любовь не бередит.
В прощании со старым грустная истома,
Ноет сердце, слезами наполняя, душа болит.

19.04.17


Рецензии