Факельный переулок

Как давно я там не был и… уже никогда не буду –
спрятавшийся за парком, между спецшколой и булочной,
растворившийся будто у ресторана «Дружба»…
где-то там Факельный – совсем никому не нужный.
Рядом с детским театром, вдали от центральной улицы,
перед церковью, где колокола и быбушки,
где я в своём старом костюме с оторванной пуговицей –
почти двадцать лет назад – переигрываю куплеты в ладушки,
как последнюю радость – незыблемую, не стёртую…
Фонари-букашки с вечера освещают Факельный
переулок – лампочками, пальцами вкрученными мёртвыми…
я уже не вернусь… только скажу тебе – С праздником.

май 2. 2017 год


Рецензии