Фортуна редко ходит в гости...

Фортуна редко ходит в гости,
К себе так вовсе не зовёт.
Пятёркой вверх упали кости,
Каков же следующий ход?

Собрались лучшие из лучших,
Но даже это не гарант.
Здесь деньги как песок зыбучий
И правит всем слепой азарт.

Ты  хочешь в тонкостях увидеть
Ну хоть какой-нибудь намёк,
Чтобы потом уже предвидеть,
Как школьник выучить урок.

Уже заветное желанье
Сквозит холодным ветерком,
Закономерностей незнанье
Всё оставляет на потом.

Ты рвёшь и мечешь.Где разгадка?
Какого чёрта,ведь считал!
Как в музыке есть даже такты,
Но где же промах,где обман?

Оцепененье накрывает,
Лишь явно чувствуется взгляд-
Лукавый морду прикрывает,
Его улыбка -чистый яд.


Рецензии