Бессоннице

Так часто ты приходишь по ночам,
И я тебя приветствую улыбкой.
Свет глаз твоих, как будто бы свеча,
Сверкающая с праздничной открытки.
Не жду тебя, но знаю – ты придёшь.
Меня ведь так легко ты не оставишь;
В окно, как все уснули, прошмыгнёшь
И обратить внимание заставишь.
Тебя за это проклял я давно,
Но ты в ответ ехидно улыбнулась.
Задумала со мною ты одно,
А я тебя молил, чтоб не вернулась.
Но про себя смирился с этим всё же.
И по ночам читал в твоих глазах:
«Ведь гость пришёл, и прогонять не гоже!»,
И сразу, словно тихий крыльев взмах.
И ты уж надо мной стоишь недвижно.
И я со вздохом двигаюсь к стене.
Ты лечь ко мне пытаешься поближе.
А я всё время думаю о сне.
И ты уже заводишь разговор.
Я вынужден поддерживать его,
Да замолкать, лишь чтоб не вышел спор.
Ведь это для тебя милей всего.
Задержишься ты дольше чем должна,
Чтоб одержать победу в этом споре
И вновь меня одёрнуть ото сна.
Но я и с ним ведь повстречаюсь вскоре.
И жаль, что не могу никак застать
Как ты в ночи, с унылой миной растворяясь,
Пытаешься у сна меня отнять,
А тут уж я ехидно улыбаюсь.

Август 2014


Рецензии