Дихотомия

Мир поделён на «да» и «нет»,
Где логика даёт ответ
На все вопросы бытия,
Как беспристрастный судия.

Наш век, со строгостью железной
Отринул хламом бесполезным
Всей жизни нежный полутон,
Где и рассвет зажат в бетон
Коробок скудных и унылых
С однообразием постылым,
Где мы, чтоб выйти в мир прекрасный,
Включаем для просмотра сказки,
Что зачастую, как лапша,
Вползает в душу не спеша
Под разным соусом, гарниром,
В обличьях признанных кумиров.


Рецензии