Всмотритесь

Вы что не видите ,рисующие даль ,
Колеги по перу , друзья- поэты ,
Как закаляется оков всевластья сталь ,
И в кровь окрасились закаты и рассветы ,

Как все кто оказался за кольцом ,
Обречены влачить существованье ,
В агонии , пред Колоса венцом ,
На гербовой бумажке , прозябанье ,

Вы что не видите ??? - пииты-трубачи ,
Как мыкается старость в подворотне ,
Как нищета крадется в тьме ночи ,
В простые семьи , как на каждом повороте ,

Дорог российских  , дочеря  отцов ,
Жизнь положивших , что бы жили лучше ,
Торгуют телом , для сведения концов ,
В семьи прокорм , в событий мутной гуще,

Не разглядеть , тропинки в геноцид ,
Все лучше про любовь да про красоты ,
Но разве вас реальность не страшит ,
Не потому ль вы о любви  поете ,

Что б избежать зашторивши глаза ,
Всего что вас нагрянув окружает ,
Детей бездомных горькая слеза ,
Я вижу вас увы не вдохновляет ,

Не интересны , шашни ЖКХ ,
Вас не волнуют , деревень погосты ,
Покинутых , просто рифм труха ,
Что восхваляют в Русь просторов версты ,

И я такой же , в песнях не о чем ,
Не слышу и не вижу боль России ,
Живу прищурившись с надеждой на потом ,
В надежде что меня их участь минет , 

Нет не минует я уверен ждёт ,
Моих детей невыпитая чаша ,
Ни что так просто мимо не пройдёт ,
Их будущее повседневность наша ..


Рецензии
Согласна с Вашей гражданской позицией. Особенно произвело впечатление вот это четверостишие : "Не разглядеть , тропинки в геноцид,
Все лучше про любовь да про красоты,
Но разве вас реальность не страшит,
Не потому ль вы о любви поете,"

Но в начале стихотворения в третьей строке опечатка вкралась: Как закаляется - нужно написать, а у Вас там мягкий знак вместо буквы "т".

С уважением.

Марина Вишнякова   06.05.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.