путешественница

путешественница как девственница
молода зелена стройна
окаймляет лицо смущенное
челка наискось цвета льна
с шеей как горлышко амфоры
с высокой округлой грудью
она была моей копией
она была моей сутью
с потрепанным временем шарфом
в пальто из шотландской шерсти
в ней было немного шарма
и было немного лести
на мертвенно-лиловом фоне
абстрактные шли узоры
здесь были твои укоры
и индии письмена
и скандинавские горы
где я вам была неверна
были и арабески
неведомые мне и тебе
были любви подвески
и одинокий в толпе


Рецензии