Не нужны мне цветы и лавры...

Не нужны мне цветы и лавры,
Далеко мне до вашего фарса.
Я хочу совсем по-другому:
Мне без фальши бы и без пафоса.

Не в Лас-Вегас, а в лес с друзьями,
У костра и, считая звезды.
Не под пальмы мне, не в Майами,
А на лыжах с горы в морозы.

Вместо тысячи ложных улыбок,
Быть объятой ребёнком любимым.
Не по клубам, а дома, с милым
Мне б уснуть за просмотром фильма.

Не доходы считать небрежно,
А творить и вдыхать вдохновенно.
Не лукавить и льстить прележно,
А всю правду, в глаза, мгновенно!

Не бросать взгляды вскользь и надменно,
А всмотреться, принять, обогреть.
Добрым словом утешить - это ныне бесценно.
Даже просто в глаза посмотреть...

Мне не нужно фальшивой славы,
Не приемлю того пустого,
Что несете, ссылаясь на время и нравы.
Слишком много уж в том напускного.

И не надо цветов и лавров!
И ничуть во мне нету фарса.
Я живу совсем по-другому...
Мне без фальши бы и без пафоса.


Рецензии