моему хореографу посвящается

Я захожу в балетный класс
И воздух свой родной вдыхаю.
Так пахнет танцем каждый раз,
Я этот запах с детства знаю.

Запах терпенья и труда,
Запах упорства, слёз и пота.
Училась танцу я тогда,
Теперь это моя работа.

Теперь сама учу детей,
Их танцы для меня – награда,
И нету ничего важней,
Мне в жизни большего не надо.

И глядя на учеников,
Талант которых я раскрыла,
Я убеждаюсь вновь и вновь -
Не зря жизнь танцу посвятила.

Я захожу в балетный класс,
Здесь воздух танцами пропитан,
Здесь каждый день и каждый час
Станок растяжками испытан,

Здесь стены помнят все «плие»,
«Шене», «батманы» и «дробушки»,
И знают зеркала детей
От пяточек и до макушки.

И вот у этих малышей,
Подростков, я – руководитель,
И мне работа по душе,
Пока у «Искорок» есть зритель.

Я захожу в балетный класс
И воздух танца здесь вдыхаю.
Уж много лет, как и сейчас
Себя я танцу посвящаю.

Елена Вениаминовна, спасибо Вам за всё,
чему Вы меня научили!


Рецензии