Мелодия из окна...

  Из открытого окна
  Звук мелодии случайной
  Зачарует меня вмиг
  И напомнит о былом,
  Но из сердца к сердцу путь
  Навсегда окутан тайной-
  Что пришло, а что ушло,
  Что отложим на потом.

  Может, и не начинать,
  И не мучиться сомненьем?
  И терзаний избежать,
  И бессонницы ночной?
  Но чарующий мотив
  Уплывает в отдаленье,
  А из сердца моего
  Улетает вслед покой.

  Я в открытое окно
  Не взгляну,как в жизнь чужую:
  Эти несколько минут,
  Что мелодия плыла,
  Снова дали мне понять,
  Что года идут впустую,
  Но любовь приносит смысл
  Тем,что в жизнь мою вошла.

  Я её не попрошу оградить
  От всех печалей:
  То,что надо,я приму,
  До конца смогу идти.
  Эту музыку души,
  Что сейчас во мне звучала,
  Разбудил средь суеты
  Незатейливый мотив.


Рецензии