Каждый душой своей строит то ли ад, то ли рай

Каждый душой своей строит то ли ад, то ли рай,
И наполняет его или миром, или войной,
Что же тебе ближе по сути, то и выбирай,
Чтобы жизнь одиноко прожить с другой или со мной.

Каждый душой своей притягивает года сезон,
Где ему будет не страшно, комфортно и хорошо,
Бодрствуя с утра до вечера, иль уходя в сон,
Он попробует умирать, не переживая шок.

Каждый душой своей ощущает, что он - не он,
Что целое множество от мужчин и от женщин в нем,
Когда-то живших на этой Земле, а теперь в унисон
С его бессмертной душой закрыли оконный проем.

Каждый душой своей решает, когда уходить,
За новым лицом, фигурой, да и за новой семьей,
Чтобы потом за новую жизнь успеть накопить
То, что называют любовью, расцветает весной...

3 мая 2017


Рецензии