Скандал

Опять капризен нынче день –
С утра сиял, в делах копался,
Жевал единственный пельмень,
Что в небесах ему попался.
Но поперхнулся, видно, он,
Спеша в заботах однодневных,
И сразу солнце выслал вон,
И потемнел от тучек гневных.

С водой огромные кули
Собою заняли всё небо.
Бывает. Нервы подвели.
Ну, обратился он ко мне бы.
Со мной спокойней день бы стал
И позабыл свои угрозы...
А вместо этого скандал –
Опять истерика и слёзы.


Рецензии