мой мир в облаках

верни меня в реальность как ты можешь,
верни и не давай опять мечтать,
покой ты мой нарушишь,растревожишь,
зато беды поможешь избежать

мечты меня когда-нибудь погубят,
за ними я не вижу ориентир,
мечтателей,увы нигде не любят,
пинают-так устроен этот мир

он очень прагматичный и циничный,
но я ведь его вижу не таким,
мой мир,мой каждодневный мир привычный
на самом деле был всегда чужим

мой мир он очень добрый,сердобольный
и люди в нём такие же,под стать,
а камень с давних пор краеугольный-
зубами рвать,давить и побеждать

витаю в облаках-такое кредо,
в глазах лишь бирюзовый неба край,
считаю братом встречного,соседа
и в час рассвета вижу мир как рай

чудесен свет,законы безобразны-
за харч и люди губят и зверьё,
на путь ступить зовут везде соблазны,
где яма скрыта,в ней торчит копьё

мечты путь в никуда,но мир теряет
без них свой шарм,частицы красоты,
оставь меня,скажи:"да пусть мечтает!",
какая это жизнь что без мечты?


Рецензии