У широкого затона

 
Разбежались воды талы
По озёрам и ручьям
И восходы солнца алы
Вновь взлетают к небесам.

Словно огненные птицы
Разлетаются лучи
От злачённой колесницы
И её в огнях свечи.

Позолота заиграла
На церковных куполах
И на царство повенчала
День в чудесных небесах.

По росе ночного хлада
Шёл к реке своей волгарь,
Рядом с ним его отрада –
То ль икона, то ль алтарь.

Ликом краше зорь небесных,
Станом – лань посрамлена.
Много слов сказал бы лестных,
Будь моей она жена.

Впрочем, я слегка отвлёкся,
У жены красот не счесть!
Ну, сболтнул, и тут же спёкся,
Уронив в сравненьях честь.

Взмахи часты вёсел резвых
Разбудила гладь воды
И волной средь трав прибрежных
Распугала рыбьи сны.

У широкого затона
Пара верных рыбарей
В милом обществе бонтона
Подсекала окуней…


Рецензии
Как всегда, красивая и интересная Поэзия! Здесь душевный отдых запланирован! Спасибо, Виктор!
С теплом душевным,

Верона Шумилова   04.07.2017 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   04.07.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.