Муж пришел

Цвет лица ее сменился,
когда муж пришел домой,
у любовника, под койкой,
зуб стучал само собой.

Ее муж, американец,
с чисто выбритой щекой,
у нее душа рыдает,
по России снеговой.

Я в Америку собрался,
покорить хочу собой,
пусть валюту мне приносят,
для страны моей, больной.

Я рос в деревне маленькой,
в крестьянской и простой,
там маленькие валенки,
простилися сомной.

В мире книг, мне интересно,
там судьба, больших людей,
часто слышу я подсказки,
упоительных речей.

Средь сокровищей, рыдаю
и незнаю, как мне быть,
завалило вход мой камнем
остается, только, выть.

Модницы заводятся
в танцах тут и там,
кавалеры толпами
ходят по пятам.

Монета смотрит, так печально,
из глубины своих веков,
ее обменивают люди,
на кучу нищих пятаков.


Рецензии