Путник

Я встретил путника на тракте ,
Том что длиннее всех дорог ,
Идущим чрез миры ,на карте ,
Тот тракт ни кто б найти не смог,

Он шел ,и пыль землей стелилась
От сбитых в кровь ,усталых ног ,
Над ним сознаньеМ  проявилось ,
Всем что он в жизни превозмог ,

Чего достиг в своих стремленьях ,
Чем жертвовал он ради тех ,
Кем предан был ,о тех мученьях ,
Что перенес и позабыл ...,

Я видел предо мною Воин ,
Или воинствующий Маг ,
Шаг силы ,лик его спокоен,
Обьеденивший свет и мрак ,

И вставший как штатив держаший ,
Две мерных чаши от весов ,
Бесстрастный ,жесткий ,равноправный ,
Свободный ,от мирских оков ,

Я  зачарованный виденьем ,
Спросил из сердца пустоты,
Ты кто великий Маг и Витязь?,
В ответ услышал ; -Я есть ты ....,

Но не сегодняшний , проживший ,
Десятки жизней и смертей ,
Познавший Путь, и переживший ,
Все мира уровни,людей ,

Всех ждет дорога меж мирами ,
И каждый отыскав свой путь ,
Над бытия взойдёт Весами ,
Чтоб снова в мир себя вернуть........


Рецензии