Зачем поднял на пьедестал?

Не идеал? Я это знал,
Когда поднял на пьедестал
Твоё желаемое тело,
Что жаждал я порою смело.
Терзался ли тогда сомненьем
Или ещё каким уменьем
Я был сражён и удивлён,
Но виноват во всём был сон,
Меня и сбил с дороги он.
И нет бы мне остановиться,
Мечту запомнить и... проститься,
Оставив в памяти слова,
От коих кругом голова,
Дела, движенье нежных рук -
А виноват во всём испуг.
Боязнь бесследно потерять,
Что долго так пришлось искать.
Но, как итогом - раставанье,
Во сне Тобою любованье
И, однозначно, тишина,
Что словно дым - Тобой полна.
О, есть ещё воспоминанья,
Терзания от колыханья
Под ветром свежим грёз ночных,
Да этот непонятный стих,
Что получился ни о чём,
Как застоялый водоём.
Не идеал? Я это знал.
Зачем был нужен пьедестал?


Рецензии
Идеал мы сами себе придумываем и у каждого он свой!
Доброго утра! Со светлым праздником победы вас поздравляю! Мира, добра и чистого неба над головой! С уважением

Светлана Файзулина   09.05.2017 07:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, Светлана!
С Праздником Победы Вас!!!

Вячеслав Знакомый   09.05.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.