Весенние грезы

По картине В. Борисова-Мусатова "Весна"


Вечер весенний. Цветение вишни.

Белый туман шелестит по деревьям,

Тени по стенам гуляют неслышно,

Вновь полной грудью вздыхают сирени. 


Воздух наполнен волшебным обманом,

Грёзы витают в цветущей пастели,

Мыслей, желаний, чудесных  признаний

Кружит весна колесо карусели.


Сад запустелый желанно прекрасен,

Ветви касаются плеч обнаженных,

Взор васильковый прозрачен и ясен,

Пьет ароматы оттенков зелёных.


Мягкая поступь заросших дорожек,

Первая встреча зовущего счастья,

Вкус поцелуя в вишнёвом букете,

Взгляды тонули в сиреневой страсти.


Всё пронеслось как шальная комета,

Небо вечернее веер раскрыло,

Майское буйство душистого света -

Юной любви непалимая сила.

  

Я возвращаюсь сюда постоянно,

Не убежать от цветущих метелей!

Первые радости, слезы, обманы -

Строчки  романа   тенистой аллеи!


Новый полет невесомых пушинок,

Прошлое с будущим под руку ходят,

А на траве тихо  тают   снежинки

Светлых аккордов вишневых мелодий.


Рецензии
Прекрасное произведение, Вячеслав! Какое изумительное проникновение в живописное полотно и созвучие художественному восприятию. Как тонко Вы прочувствовали эти весенние грёзы и то, как прошлое с будущим под руку ходят. Спасибо Вам. С теплом,

Клавдия Диканская   23.05.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Клавдия! Мне тоже нравится Ваша лирика, с которой я с удовольствием познакомился!Весеннего счастья и творческого вдохновения! С уважением,9

Вячеслав Соколов 6   24.05.2017 11:52   Заявить о нарушении